Комментарии от Владимир Медведев

Автор, сложно сказать, надо пробовать. Я бы скорее отошел назад и попробовал найти точку по-выше. А там может и панорамку. Но я точно знаю только то, что мне хочется туда - в туманы.
26.12.2020
Автор, Я бы скорее сжал перспективу, использовав телевик, и навел резкость на церковь.
26.12.2020
Автор, да, я знаю что Вы не перекрашивали, поэтому я поставил весьма высокую оценку - цвета не режут глаз - уже хорошо! Просто, надо понимать что не во всяких условиях получится сделать хороший кадр. Если бы я там оказался — единственное что бы я сделал - убрал камеру в рюкзак. :) Тут ничего не исправить ни умением съёмки, ни обработкой.
26.12.2020
Тени слишком высветлили. Зелень светится ядовитыми оттенками, так как там получился холодный зеленый, не сочетающийся с теплым небом.
26.12.2020
Очень смущает ветка, растущая из угла кадра. Такое решение лучше не использовать. Она как бы висит в воздухе и ни к чему не привязана, выглядит инородным элементом. Есть также вопросы к цвету неба - там кажется вылет по красному каналу (в черное) и вылет по синему каналу посередине кадра. Из-за этого цвета очень неправильные не гармоничные.
26.12.2020
Очень смущает обработка — снег не искрится, он темно желтый, как покрашенный. Нет ощущения мороза. Небо тоже грязновато, как пыльное. Это убило бы даже кадр с крутой композицией и смыслом (а тут и композиционно нет ничего впечатляющего)
26.12.2020
Кадр приятный по цветам. Но меня очень смущает композиция — трава на переднем плане является главным объектом — она занимает больше 50% кадра (и резкость на ней), но при этом она весьма скучная, малоконтрастная, без изюминки. Немного спасает дело водяная дорожка, направляющая взгляд к церкви, но, мне кажется, этого не достаточно. Когда я смотрю на этот кадр — у меня ощущение что меня посадили в театре на последние ряды и я смотрю спектакль через весь зрительный зал. Кадр оцениваю как хороший, но явно не то, что будешь показывать, как пример.
26.12.2020
Свет довольно неудачный — сверху и из-за спины, поэтому нет многообразия оттенков.

Обратите внимание на зеленый цвет - он одинаковый что у хвойных, что у лиственных. Такой тяжелый, плотный, можно сказать пыльный. Композиционно тоже не очень удачно складывается. Передний план пустоват, но его и не отрежешь. Слева явно лишняя часть леса, но если его убрать доминировать будет большое темное пятно справа, что ещё хуже. Не хватает объекта, на который хотелось бы обратить внимание зрителя.
26.12.2020
Этот кадр я оценил достаточно высоко — мне нравится золотая река, свет. Но в то же время, мне немного не нравится неуравновешенность. Вроде и неба многовато - но если подрезать лучше не становится. Куст - вроде и мешает а вроде и нет. Дома на заднем плане хаотично. Так бывает - кадр хороший, к фотографу вопросов нет, но что-то не срастается, чтобы назвать его лучшим.
26.12.2020
Автор, к тёмным тучам я привык, они сами по себе не дают такого эффекта. Тут смущает именно коряга по центру. Она воспринимается как очень неустойчивое основание. Композиционно.
25.12.2020