Прыжок в невесомость...
thumb_up
thumb_down
favorite
И момент отрыва пойман замечательно, и, конечно же, свет, который "делает" на мой взгляд процентов 65-70 этой работы! :)
Автору - респект!
26.12.2020
Автор
Василий Прудников, я подтверждаю, что это именно момент отталкивания от макушки ели. Я следил, и всё происходило на моих глазах. В полном полете они и тело раскрывают по-иному. Всё происходит в колонии цапель на одном из островов Селигера.
26.12.2020
Anna Berner, именно! Это не случайные кадры из разряда "ой, смотри, полетело". А они ведь еще и художественные получаются.
26.12.2020
Эфпять, и что снималось сидя на сосне часами :) (что для меня, вообще, потрясающе и не представляю - как?! :) )
26.12.2020
Я поняла, почему для впервые увидевших фаза не подходящая. Им же никто три года, как нам, не рассказывал про цапель и не показывал, как они на этих огромных ёлках живет, как на макушках гнезда вьют, оттуда же и взлетают. У людей ощущение, что птичка просто мимо "кустов" пролетала.
26.12.2020
Мне нравится именно тем, что птица на прослойке на фоне леса, из-за этого работает контровой свет и очень чувствуется момент отрыва птицы, как будто он от верхушки дерева отталкивается, что конечно не так.В этом интрига. Хорошее анималистическое фото!
26.12.2020
Автор
Павел Волков, сложно понять Вас, особенно когда кустов там нет, а только лес и лес.)
26.12.2020
Павел Волков, извините, но по мне - наоборот! - очень удачная!!!
автор поймал момент прыжка, что гораздо реже чем просто полёт!..
благодарим Вас за труд комментирования!!!
26.12.2020
Хороший сюжет, но фаза движения выбрана не самая удачная и птица практически накладывается на кусты.
26.12.2020
Несомкнутые "пальцы" лап держат зрителя в напряжении и говорят: "весь полёт ещё впереди. Ты только долети!"
24.12.2020
Александр Тягны-Рядно, извините, но по мне - наоборот! - очень удачная!!!
автор поймал момент прыжка, что гораздо реже чем просто полёт!..
24.12.2020
Автор
Олег Климов, скорее, как Гершели.)... В обсерватории не был, может доведётся когда-то. Но мне за куполом интереснее бывать, чем под куполом.) А астро фотографиями коллег я вполне удовлетворён, пересматриваю с интересом и удовольствием, и этого как бы пока хватает.)
24.12.2020
Автор, да, спасибо, я нашел уже форум. Вот и я про то что разница большая: визуальное наблюдение и фотографическое, небо и земля )) Ну, то есть, вы почти как Галилей наблюдатель?)) Хорошая монтировка стоит дороже телескопа часто. А бывали в настоящих обсерваториях, ну, в Крыму или в САО ? У меня была практика в САО, там в обсерватории звезд вообще не видно )) Только если на улицу выйти (( я участвовал наблюдателем в программе "Прозрачность атмосферы методом счета фотонов". Ни одной звезды не видел, олько фотоны считал )) Вам надо сьездить в обсерваторию, опять таки фотографии сделаете! Про астрономов! Хотя бы в Пулково, там старая обсерватория, но еще работает. Очень специфическая атмосфера и люди приятные часто))
24.12.2020
Автор
Dut, Дмитрий, точно 18" (это 45 см. диаметр зеркала). Есть у меня и зеркало 8", лежит не до конца смонтированное.
24.12.2020
Автор
Олег Климов, да, я чисто визуальщик, испытываю пристрастие к процессу - нахождение призрачных туманных пятен в 13-14 m (и слабее) на небольшом участке неба, это специфическое удовольствие. Ну, а самые яркие галактики покажут и некоторые детали, хотя и близко того нет, если сравнивать с фото. Но там другая эстетика. Для визуальщика фото, хоть и интересно, но, во многом, фальшивая версия натурального продукта - интенсивное накопление света в большой мере искажает действительность, утрирует... Не так давно наблюдал галактику в Деве, расположенную более одного млрд. световых лет от нас. Это здорово взаимодействует с сознанием, при отсутствии эффектного зрелища.)... Нет, монтировка моя не позволяет следить за объектом. С монтировки-то и начинаются "прелести" астрофотографии - сложности, цены, множество точных приспособлений. А я всю цену вложил в апертуру. Астрофорум: https://astronomy.ru/forum/index.php
24.12.2020
Автор, 18 дюймовый??? Вспоминая размер колёс этот капец какая огромная штука! Неужели 18, может 8??
24.12.2020
Автор, спасибо. Интересно. Не знал что это еще живет и что астрономию вернули в школу)) Очень рад!
У вас монтировка телескопа позволяет следить за обьектом чтобы длинные выдержки делать? Сейчас чувствительность матриц значительно выше чем фотопластинок в мое время. А что значит наблюдение туманных обьектов и галактик? - просто визуально? Я тоже найду форум, любопытно!
24.12.2020
Автор
Олег Климов, к астрофото, можно сказать, не прикасаюсь. Сложная техника - не моё. Купил совсем недавно переходник-насадку, чтобы вставлять тушку фотика в окулярный узел для съёмки с малой выдержкой. Бывало пробовал приличным мегазумным фотиком кое-что снимать на небе. Но это баловство. Позавчера, например, выложил в конкурсе (чисто для прикола) низкого качества снимок соединения Юпитера с Сатурном...
Популяризация - в основном дети: типа познавательных лекций в летнем лагере, кого-то индивидуально бывает приглашаю на наблюдения, кто-то спонтанно оказывается рядом, летом выезжаю на юг - и там люди с интересом присоединяются...
Основная жизнь по хобби у нас на Астрофоруме (это самое большое виртуальное сообщество любителей и профи в СНГ). Там тысячи тем и веток по всем направлениям астро науки и прилегающим к ней. Отдельные ветки посвящены разного вида наблюдениям, программам, отчётам. Наблюдаем, описываем... Меня больше вдохновляют наблюдения туманных объектов, галактик... Астрономию, кстати, вернули в школу.
23.12.2020
Автор, круто! На Селигере? Участвуете в чем то, например, в программах "наблюдения звездного неба"? А в чем и где популяризация? Астрономию даже в школе уже отменили, а Коперника теперь монахом называют )) Делаете фотографии звездного неба? Системно? Извините, просто интересно, хотя не в тему, разумеется
23.12.2020
Автор
Олег Климов, да, 18-ти дюймовый рефлектор (диаметр гз), ну и другая оптика вдобавок.) Астролюбитель с уклоном в наблюдения дальнего космоса и популяризацию.
23.12.2020
Автор, астрономией даже? Забавно! Я много могу вам рассказать если не про астрономию, но про астрофизику, несмотря на то, что это моя похеренная специальность (( Про физиков и лириков понятно. Старая советская телега. А в чем у вас увлечение астрономией? Наблюдения, есть телескоп?
23.12.2020
Автор
Олег Климов, но я Вас услышал, ибо о тенденциях современного фото мало осведомлён. Благодарю.
23.12.2020
Автор
Олег Климов, а я астрономией с детства и по сей день (скоро полвека) страстно увлекаюсь. Но это не мешает мне соединять физику и лирику.)) А уж в названиях созвездий сколько там странностей, или в топонимике Луны - Море Кризисов, Залив Радуги, Океан Бурь, Озеро Сновидений, Море Нектара и т.п.
23.12.2020
вы журналы "Советское фото" видели? Вот там хороший пример как не надо подписывать фотографии. Там и про невесомость есть и про утро туманное, и про "Он сказал, поехали!". Это bullshit и не имеет никакого отношение к фотографии. Вы можете так свои картины подписывать, но не фотографии. Или позиционируйте ваше творчество как "современное искусство", пропаганду чего-то и тд, а не фотографию. Это разные направления
23.12.2020
Автор, годится)) но я физику учил 10 лет и 25 лет меня учили правильно подписывать фотографии
23.12.2020
Автор
Олег Климов, а как аллегория не годится?... Спасибо
23.12.2020
Невесомость, дорогой автор, это состояние, в котором отсутствует (или значительна мала) сила взаимодействия тела с гравитационным полем. Вы когда летаете самолетами Аэрофлота, то чувствуете невесомость? Боюсь только в случае падения самолета. Точно также и птицы. Смените подпись к фотографии, в остальном вы молодец и красиво ))
23.12.2020
Как это сделано? Автор, от вдохновения, сам парил поодаль? - Ну надо же, как хорошо!
13.12.2020
Автор
ЛенаО, благодарю!
09.12.2020
Браво! Завораживает!
09.12.2020
Дааааааааааа, это ж сколько нужно ждать момента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.12.2020
Автор
"Как успех, полет невесом" (Дольский, если чо).
08.12.2020
Какая еще на хрен невесомость?
08.12.2020