Автор, возможно. Если они не местные. Но я с таким сталкивался не раз и поначалу был в недоумении. Я сам называю озера по именам... хотя по сути это водохранилища.
Один остров на Вселуге имеет три названия: Зосима и Савватея, Малосоловецкий и Божье дело. Для местных он - Божье дело.
Gary, многие не равно все, может, им так удобнее. У меня много родных и друзей рыбаки и катаются в тех местах, ни разу не слышала, что едут на Волгу, как правило, места называют более конкретно - Вселуг, Стерж, Ширково, Лохово, Кобенево. Даже в пределах Пено чаще используется топоним места, т.к. понятие озера или реки довольно общее, а мест с ними связанных вагон и тележка)
Автор, я знаю эти места уже лет 40. Уверяю, что многие местные жители на Вселуге называют озеро Волгой. Историческая память? Бейшлоту уж 200 лет скоро будет.
Gary, Волгой его называют наверное те, кто особо не знаком с территорией. Потому что сама Волга проходит через поселок транзитом, а от нее отходят озеро Пено, Кстовская заводь, Гришинская заводь и другие водоемы вверх по течению. Можно посмотреть по карте. На фото озеро Тиницкое) Это рассвет.
Хорошая работа со светом и тенью. Всё проработано отлично, обработка не режет глаз. Хотя я бы небо чуть тонировал красным оттенком, чтобы синий не выбивался по цветам. Композиционно кадр не сформирован окончательно, не очень понятно, что является главным сюжетом - солнце, трава, лодка, небо? ps явно не озеро, несмотря на название.
В Пеновском районе есть озера, к которым можно было бы применить термин "лесное озеро". Но к самому Пено это было бы неверным. Тем более что его иногда называют просто Волгой.
Ульяна, цапель белых по осени уже какой год наблюдаю с дамбы) а еще говорят, в этом году в Кречетово лебеди были. Но мне туда не попасть, либо через Жукопу по лесной дороге, либо на лодке надо плыть туда.
Ульяна, слева Тиницы, да) Здорово, если вам довелось побывать у нас) Мне лес этот очень нравится своим разнообразием. На одном пятачке и смешанный лес черничник, через метров 50 - уже клюква среди сосенок, дорожки, берег озера. Как-то утром выезжала оттуда и видела косулю, а до домов рукой подать, стояла в тумане. Жаль, пока камеру доставала, она убежала.
Чел, вполне, проездом у меня впечатление сложилось, что по сравнению с нашими ниже и корявее) Но красиво все равно, есть свой шарм, особенно среди каменистых почв и озер. А это место недалеко от дома моего, в паре километров от силы)
Один остров на Вселуге имеет три названия: Зосима и Савватея, Малосоловецкий и Божье дело. Для местных он - Божье дело.