Новости Селигера

Бесплатное такси для паломников XXI Волжского Крестного хода

Для доставки паломников XXI Волжского Крестного хода организуют бесплатное маршрутное такси от деревни Вороново до Волговерховья. Транспорт будет работать 1 июня с 9 утра и осуществлять подвоз людей к Волговерховью по мере наполнения. В Вороново также организована автомобильная стоянка для личного транспорта.

XXI Волжский Крестный ход стартует 1 июня от истока Волги под Осташковом Тверской области. Святыня Крестного хода – икона святой благоверной княгини (мученицы) Иулиании из церкви в честь Архангела Михаила города Торжка. В этом году событие посвящено 200-летию обретения мощей благоверной княгини (мученицы) Иулиании Вяземской и Новоторжской.

Торжественное открытие Крестного хода состоится на истоке реки Волги у Ольгина монастыря в деревне Волговерховье.

В 9:00 начнется Божественная Литургия в Спасо-Преображенском соборе, расположенном рядом с истоком Волги. Литургию возглавит митрополит Тверской и Кашинский Савва. Затем пройдет торжественное шествие к истоку, где состоится чин малого водоосвящения. В 2018 году исток Волги в деревне Волговерховье освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С 12.00 запланирована концертная программа. Откроются фольклорные площадки, творческие мастерские для детей. Будет работать полевая кухня для паломников, ярмарка с товарами народных промыслов, декоративно-прикладного искусства.

В 14:00 участники Крестного хода отправятся к деревне Вороново, протяженность шествия составит 2 км.

Ранее мы сообщали подробный график Крестного Хода www.naseligere.ru/news/view/63958

28.05.2019
Комментарии
sashk
От Вороново до Волговерховья совсем нельзя доехать, да?
Два года назад автобусы не могли доехать до Волговерховья. Все развезено было.
30.05.2019
Поделиться