Новости Селигера

В Осташкове появится шикарный бульвар для туристов и горожан

В Осташкове к концу года закончится глобальная реконструкция Евстафьевской улицы. От самого Селигера и до Рабочей улицы появится шикарный благоустроенный бульвар.

Проект создания бульвара включает в себя причал с маяком, детскую площадку, площадь для художников, арт-объект «Осташков» и арт-объект «1000000-ая улица», символизирующий миллион причин вернуться в Осташков.

Планировка аутентичного бульвара, символизирует линию времени. Пешеход, двигаясь от озера вглубь города, проходит через исторические этапы формирования и жизни Осташкова. У каждой исторической зоны свой характер, свои особенности благоустройства, свои достопримечательности.

Такие масштабные работы стали возможны благодаря тому, что Осташков стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Работы планируется завершить уже в декабре 2019 года. Финансирует программу создания бульвара областной бюджет, запланированные расходы составляют около 55 млн рублей.

16.07.2019
Naseligere.Ru
Комментарии
Ikra
БОРИСЫЧ, а это, смотря когда они наступят ;) Но вообще, пока мы были, делали не то, чтобы очень активно, но заметно. Замеры проводили, что-то копали, расчищали. И картинка за 2 недели сильно поменялась.
22.08.2019
БОРИСЫЧ
Альф, ...согласен, успеют ли до морозов;)
22.08.2019
Альф
[QUOTE=Hawk;908715][ATTACH=CONFIG]40128[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40129[/ATTACH][/QUOTE]
style=""
22.08.2019
Hawk
[ATTACH=CONFIG]40128[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40129[/ATTACH]
22.08.2019
AA
Сообщение от VIA
В Юрмале больше богатых людей и заинтересованных инвесторов. А Осташков на хрен никому не нужен из наших олигархов.


а почему?
19.08.2019
Ikra
Из олигархов - нет, а вот Житенный, похоже, приглянулся РПЦ. Стройка - ого-го! К братской могиле тропочка, от парка кусочек остался. Остальное все застроено.
19.08.2019
VIA
Сообщение от "AA
Чем Осташков принципиально отличается от Юрмалы?

В Юрмале больше богатых людей и заинтересованных инвесторов. А Осташков на хрен никому не нужен из наших олигархов.

Вот прилетел В. Христенко в Старицкий монастырь, бросил клич среди своих "Поможите!" и обитель восстановили.
19.08.2019
AA
Такой вопрос.

Чем Осташков принципиально отличается от Юрмалы?

Море, близость крупного города, Шенген, транспортная доступность. Что еще?

Это я для сравнения привлекательности. По мне, если сравнивать с чем то успешным, то Юрмала больше всего подходит. Хотя и там есть разрушающиеся здания.
19.08.2019
Николай
Я не живу в Осташкове, но мне показалось, что лучше было бы восстановить сначала дом на Ленинском проспекте, красивый был дом.[ATTACH=CONFIG]40123[/ATTACH]
19.08.2019
Паркер и Ясмина
Dyka, думаю уже разобрались и со зданиями, и с коммуникациями :)
18.08.2019
Dyka
Сообщение от Паркер и Ясмина
Малыш, однако парк содержат в надлежащем виде. Тоже "догадки" у многих были, что побьют фонари, переломают скамейки и урны. Однако, и плафоны у фонарей меняют, если разобьют и урны со скамейками на месте.


По моему, Малыш прав. Прежде чем делать улицу, надо бы разобраться со зданиями стоящим на ней, либо снести, либо отреставрировать. Так же в первую очередь разобраться с коммуникациям, только потом приступать к этому проекту.
18.08.2019
Ikra
Урны, кстати, кмк, антивандальные сделаны. Такие прямо, крепенькие и неоднозначные для идиотов, которые все крушат. И симпатичные.
17.08.2019
Паркер и Ясмина
Малыш, однако парк содержат в надлежащем виде. Тоже "догадки" у многих были, что побьют фонари, переломают скамейки и урны. Однако, и плафоны у фонарей меняют, если разобьют и урны со скамейками на месте.
17.08.2019
Urry
Сообщение от "Gary
В серъезных современных правильных коттеджных поселках в домиках за 1.5-3.0 млн долл. очень даже все регламентировано - не построить дом без согласования c администрацией (предлагают только из каталога своих решений) и глухой забор тоже. И ничено, слушаются. Работает.

Хорошее сравнение - поселок класса Мякининской поймы и Осташков. В таком разрезе надо тогда уж рассматривать поселение в "правильном поселке" человека типа ВВП или на край ДАМ-а. Думаете им будет указ администрация этого поселка? (ну если таки гипотетически предположить что указанные люди вдруг решат там построиться).

А про Осташков - тут все просто, смотрим на результаты. В местах где надо согласовывать исторический вид строятся на порядок меньше чем в свободных от того обременения. И стоят "архитектурные памятники" годами да десятилетиями брошенные и ветшают, и это есть в т.ч. результат как раз указанного обременения.
17.08.2019
Малыш
Что Вы радуетесь бульвару? Все радовались дорогу сделают центральную....да сделали, только в смету забыли включить её содержание. Скоро естественное разделение движения вырастит. Песок горой лежит, что по краям дороги, что по середине. Хоть бы раз прошлись щеткой, смели на обочину. Так и этот бульвар откроют, первый год будет чисто, так как тока откроют, а потом превратится в ту же самую Естафьевскую как и было До на чала работ. Где они (администрация) возьмёт дворников? Где уборочные машины? Урны где? В смете этого нет. Так чему радуетесь? Во дворах не убирают, а тут прям ежедневная у уборка будет. ОПТИМИСТЫ ВЫ.
17.08.2019
Поделиться