Новости Селигера

Полмиллиона мальков ряпушки запустили в озеро Селигер и Вельё

27 апреля в воды озер Вельё и Селигер были выпущены около полумиллиона личинок ряпушки. Также в цехах рыбозавода имени Врасского ждут своей очереди молодь и других пород рыб. Этой весной во взрослую жизнь отправятся молодые щуки и налимы, осенью – сиг и судак.

Традиционно весной сотрудники Никольского рыборазводного завода выпустили в водоемы подрощенных мальков. Старейший рыбозавод России находится в Демянском районе Новгородской области в Валдайском национальном парке.

В новый дом молодь ряпушки отправляется в полиэтиленовых мешках, наполненных водой и необходимым для жизни кислородом. Всё делается максимально быстро – барахтанье в непроточной воде пользы рыбе не доставляет. Уже на берегу водоёмов спецоперация рыбоводов продолжается. Делается это на мелководье, и желательно в безветренную погоду, чтобы выпущенных на волю ряпушек не прибило к берегу. Даже при выполнении всех условий и тонкостей зарыбления, до зрелого возраста доживут только половина личинок.

Европейская ряпушка вид пресноводных рыб из рода сигов. Размерами достигает 13—20 см, максимальная величина — до 35 см. Ряпушка водится преимущественно в озёрах, реже попадается в реках. Предпочитает чистое песчаное или глинистое дно, держится в озёрах преимущественно на глубине, избегая очень тёплой воды

28.04.2020
Комментарии
Чел
Пелядь планируется к воспроизводству? Она поинтересней будет.
29.04.2020
Анатолий
Прекрасно. По сколько запустили в каждое озеро? И в каком месте на Селигере запускали? Около Полново?
29.04.2020
Поделиться