Новости Селигера

В Пеновском районе сильнейший ливень смыл несколько дорог и опор ЛЭП

В ночь на 11 июня в Пеновском районе сильнейшими ливнями смыло несколько дорог, а ветер повалил опоры ЛЭП.

По сообщениям очевидцев, по дороге на Ширков погост, не доезжая 12 км до деревни Ширково в двух местах размыло дорогу. В результате десятки автомобилей оказались в западне и образовали в лесу настоящую пробку. Дорожные службы оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию, за 5 часов десятки КАМАЗов песка были засыпаны на размытые участки что, позволило застрявшим автомобилям местных жителей и туристов выбраться из ловушки.

По сообщению газеты "Звезда" разрушена дорога от Заево к Орлинке, через Починковский ручей. Автолавка не смогла проехать в Квашнино, Подлядье, Олений Рог и Вселуки.

В Ворошиловском поселении завалило упавшими от ветра деревьями дороги на Лугово, Бервенец и Ворошилово. В Заборье, Малой и Большой Переволоке пока нет электричества, в Лугово повалило несколько опор ЛЭП. Служба энергоснабжения среагировала оперативно - с раннего утра специалисты Пеновских РЭС работают на ликвидации повреждений.

По материалам Телеграм-канала "На Селигере" и газеты "Звезда"

12.06.2020
Naseligere.Ru
Комментарии
Максим
Сообщение от игорьШ1963
Тебе бы в среднюю школу сходить класс так в пятый

Дорогой друг! Молния, ударяющая в воздушную ЛЭП создаёт условия для зажигания дуги. Я это видел два раза.. Вернее, один раз последствия и второй раз саму дугу от удара молнии. Я сидел боком к ЛЭП и видел не саму дугу, а её отблеск. Она пронеслась со звуком самолёта АН-2 и затухла. Я не видел - отключался ли при этом свет.. Но очень впечатляюще было. Поэтому и предположил, что кратковременные отключения электричества во время грозы были связаны с ударами молнии. Не уверен, что это проходят в пятом классе.
13.06.2020
Gary
Альф, поехали на Вселуг!
13.06.2020
игорьШ1963
Сообщение от "Альф
Ребята, природа вас услышала и... смыла ЛЭП, а заодно и дороги. Ваше желание материализовалось.

Сам себя прочитай
13.06.2020
игорьШ1963
Сообщение от "Максим
Видимо автоматика отрубала и не давала возможности развиться дуге.

Тебе бы в среднюю школу сходить класс так в пятый
13.06.2020
игорьШ1963
за 5 часов десятки КАМАЗов
Десятки это сколько?
Сколько десятков та?
1?
2?
3?
Ну...
13.06.2020
Альф
Сообщение от "Максим
Вероятнее всего - "непримИримых противников"
Да. Спасибо.
13.06.2020
Максим
Сообщение от "Альф
опорный пункт непримеримых противников

Вероятнее всего - "непримИримых противников", ибо я там ни к чему не "примЕрялся".. Кстати, за всё время "феерии" свет гас 2 раза секунды по 4. Видимо автоматика отрубала и не давала возможности развиться дуге. Удивительная ситуация с минимумом отключений! Ибо мы уже привыкли к печальной традиции - усиливается ветер и отрубается свет.. А на электричестве у современных дачников замешано почти всё: водоснабжение, готовка еды, телевещание и интернет..
13.06.2020
Альф
Как известно из истории О.ру... в Пеновском районе находится опорный пункт непримеримых противников ЛЭП. Конкретно, в окрестностях исторических церквей в Ширково... Так же, в районе деревни Подлядье, находится выездная "база" отпускного отдыха столичного противника ЛЭП...

Ребята, природа вас услышала и... смыла ЛЭП, а заодно и дороги. Ваше желание материализовалось.
12.06.2020
Поделиться