Новости Селигера

Экологическая экспедиция изучила верхнюю Волгу - состояние хорошее

12 июля, в посёлке Селище стартовала экологическая экспедиция некоммерческого Фонда «Без рек как без рук».

Целями экспедиции являются оценка содержания в речной воде микропластика и выявление потенциальных источников загрязнения. При этом верхневолжская вода будет изучаться по многим параметрам. Ряд показателей качества воды (pH, минерализацию, мутность, содержание кислорода, хлорофилла, сине-зеленых водорослей и др.) определяют прямо на борту с помощью высокоточного мультипараметрового зонда. Пробы на другие параметры (биогенные элементы, тяжелые металлы) отбирают для последующего анализа в лаборатории. Уникальность экспедиции состоит в том, что впервые на Волге проведена количественная оценка содержания микропластика в воде.

В течение недели специалисты Фонда и студенты МГУ прошли участок Волги в пределах Тверской области от поселка Селище до села Городня (Иваньковского водохранилища). Общая протяженность маршрута - свыше 370 км.

12 июля команда исследователей во главе с научным руководителем - канд. хим. наук, директором Фонда по науке Максимом Платоновым, взяла пробы воды в озере Волго. На берегу озера Волго прошла встреча с заведующей кафедрой гидрологии суши Географического факультета МГУ им. Ломоносова, профессором Натальей Леонидовной Фроловой. 13 июля экспедиция начала движение по Волге от пос. Селижарово.

О первых результатах экспедиции рассказал Максим Платонов:

«В целом состояние Волги в этом течении от Селижарова до Твери неплохое. Есть несколько точек с очень высоким содержанием фосфатов, необъяснимо высоким»

24.07.2020
Naseligere.Ru
Комментарии
Sleepy_PIP
видимо все дерьмо уже ниже ВВ. надеюсь.
30.07.2020
r@s
Если не ошибаюсь мотор у них 2Т
Странно для экологической экспедиции.
30.07.2020
Seliger_Селигерович
Сообщение от "konovael3na
Всегда хотела быть экологом,

А эколог это кто?
30.07.2020
Поделиться