Новости Селигера

Около Селигерских достопримечательностей начали появляться инфостойки

В Осташкове и Осташковском районе началась установка инфостоек, которые помогут сориентироваться туристам, познакомят их с достопримечательностями Селигерского края и сделают времяпрепровождение отдыхающих более информативным и интересным.

На днях стартовал первый этап работ по информационному обеспечению туристов. Инфостойки появились на Истоке Волги, в Нило-Столобенской пустыни, Богородицком Житенном женском монастыре, парке Свободы и сквере Магницкого в Осташкове.

На инфостойках указана основная информация о достопримечательностях, а также размещены QR-коды, которые можно отсканировать и получить доступ к более подробной информации и аудиогиду.

Проект по информированию туристов с использованием современных инфостоек в Осташковском городском округе реализуется за счет средств местного бюджета. Количество стоек будет расти.

08.08.2020
Редакция «СЕЛИГЕР»
Комментарии
r@s
Вчера был на истоке Волги.
С любопытством изучил эту инфостойку. Да, интересно было получить краткую справку. Особенно про историю монастыря.

Но вот с QR-кодами нужно скачать специальное приложение. И потом уже сканировать.
Но... конкретно на Волговерховье сети моего оператора (Мегафон) просто нет. И все эти коды идут мимо кассы для всех пользователей этого оператора. По сети других операторов не в курсе.
08.08.2020
Крион
А как дела с общественными туалетами? Или прямо в инфостойку можно?
08.08.2020
Поделиться