Новости Селигера

На острове Фомино построят центр воспитания молодежи с храмом, музеем, ВИП домиком и баней

На острове Фомино планируют создать центр духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи. В рамках создания центра на Фомино построят деревянный храм, музей древнерусского города, военно-спортивную зону, сестринский дом, дом батюшки, а так же ВИП дом с баней. Кроме построек остров расчистят от дикого кустарника и разобьют на нем яблоневый и вишневый сад.

Остров Фомино находится на Селигере в непосредственной близости от Богородицкого Житенного монастыря и в настоящее время не используется. Проект поддержали правительство Тверской области, администрация Осташковского городского округа и всероссийский военно-патриотический центра "Вымпел".

Организаторы проекта планируют возрождать традиции воспитания православного воина, приобщать молодое поколение к духовной культуре России, изучать историю родной земли и традиции православия, а также помогать детям в трудной жизненной ситуации.

29.01.2021
Naseligere.Ru
Комментарии
Saul
/planforevacuat .. pa.htm
Правила противопожарного режима. Раздел XXII. Детские лагеря палаточного типа

506. Палатки, предназначенные для проживания детей, при размещении на территории детского лагеря палаточного типа необходимо устанавливать группами (общее количество проживающих в группе палаток не должно превышать 45 человек). Расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 метров.


style=""

Это они удачно спроектировали. Красные круги в масштабе. приблизительно 30 метров в диаметре.

style=""
17.05.2021
120
[video=youtube_share;I6XUCmttTjY]https://youtu.be/I6XUCmttTjY[/video]
17.05.2021
Saul
Интересно стало, а кто владеет землей сельскохозяйственного назначения на острове Фомино?
Оказывается Житенный монастырь с 2008-2009-го года арендовал остров. Даже часовню в 2014-ом году закладывал.

/ostashkov.ru/n .. 175926
6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца и накануне 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил закладку камня в основание деревянного храма во имя великомученика Георгия Победоносца, который будет возведен на острове Фомино в Осташковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Тверской епархии.

Площадь острова Фомино, расположенного в 200 метрах от Богородицкого Житенного женского монастыря, составляет 7 га. Остров был передан в аренду монастырю на 49 лет. В послевоенное время здесь располагалось подсобное хозяйство детского дома – огороды и яблоневый сад. Теперь монастырь планирует за пять лет восстановить сад, возвести храм и обустроить территорию для реализации военно-патриотического проекта «Преображение» при поддержке правительства Тверской области, администрации Осташковского городского округа и всероссийского военно-патриотического центра «Вымпел».

В рамках проекта на острове собираются создать социальный центр духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи. Планируется благоустроить остров, в частности, посадить яблоневый и вишневый сады, обустроить два внутренних пруда, установить малые архитектурные формы. Будущая деревянная церковь во имя великомученика Георгия Победоносца на 50 человек будет возведена в память одноименного храма на острове Кличен озера Селигер, существовавшего 650 лет назад. Также в планах – строительство Музея древнего города, устройство памятника воинам, павшим за землю Русскую, создание зоны для патриотических занятий с детьми и обустройство палаточного городка.
17.05.2021
120
[B]ове Фомино на С .. оносца[/B]

Накануне 76-й годовщины Великой Победы в Осташковском районе заложили храм в честь великомученика Георгия Победоносца.

6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил закладку камня в основание деревянного храма во имя великомученика Георгия Победоносца на острове Фомино. Здесь планируется создание социального центра духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи.

Долгосрочный проект "Преображение" реализуется в 200 метрах от Богородицкого Житенного женского монастыря при поддержке правительства Тверской области, администрации Осташковского городского округа, всероссийского военно-патриотического центра "Вымпел".
07.05.2021
Андр
Сообщение от "Saul
Кстати, что это за хреновина приблизительно 50х10 м на северном берегу острова?

Это сухой док для подъёма кораблей. Его уже убрали оттуда.
25.02.2021
Saul
Сообщение от "брат3
Фомино


брат3,Фомино, не муниципальная земля, хотя находится в Осташковском районе. Она для сельскохозяйственного назначения, но строить этот "центр" какие-то власти разрешили.

Кстати, что это за хреновина приблизительно 50х10 м на северном берегу острова?

style=""
25.02.2021
брат3
еще два года назад я сообщал, что Осташковская Администрация с подачи Губернатора подарила Житенному монастырю охранную зону в 2 км, в которую вошли остров Кличен, Вороний, Фомино и еще часть старого города вместе с улицами, домами и людьми на них живущих. То что под воспитанием молодежи на Селигере уходят муниципальные земли, это не первый раз. Похожая ситуация была на Светлице, когда после "НАШИ" , не малая часть сельхозки ушла монастырю и еще не понятным структурам, теперь похожие схемы отрабатывают на Житенном монастыре и жителях города. Администрация спокойно проворачивает свои дела, под тихое молчание населения.
25.02.2021
Saul
Сообщение от Gary
Я не сомневаюсь в Росреестре, просто когда назначали, вписали самое очевидное. Но назначение можно и менять.


Судя по границам, участок был оформлен давно, до водного кодекса.

По новой редакции градостроительного кодекса разрешение на строительство дает какое-то районное правительство. Заказчик должен сдать результаты изысканий и проектирования в экспертизу. Только после положительного заключения экспертизы, районные власти могут дать разрешение на стрительство. В данном случае строительство по закону там невозможно, но проект есть. И строить будут. Тут либо эксперта нужно сажать в тюрьму, либо экспертизы не было. Если экспертизы не было, представителя власти разрешившего строить нужно сажать.
30.01.2021
Gary
Сообщение от Saul
Вот такое как в росреестре. Зайдите и посмотрите.


Я не сомневаюсь в Росреестре, просто когда назначали, вписали самое очевидное. Но назначение можно и менять.
30.01.2021
Saul
Сообщение от Gary
Hawk, какое на острове сельскохозяйственное назначение?


Вот такое как в росреестре. Зайдите и посмотрите.
30.01.2021
Saul
Сообщение от Hawk
у тысяч людей земли отняли в свое время, а здесь статус поменять - раз плюнуть...


Тут вопрос интересный, как бы статус этих земель менять нельзя, но на федеральном уровне можно. Посмотрим.
30.01.2021
БОРИСЫЧ
Сообщение от "Gary
Я бы купил по кадастровой стоимости.


...сомневаюсь.

[video=youtube;OgaMjy91_KA]https://www.youtube.com/watch?v=OgaMjy91_KA[/video]
29.01.2021
Gary
Я бы купил по кадастровой стоимости. Это куда дешевле, чем сотка у меня на даче.

Но... я думаю, что там будет именно то, что заявлено. И это в целом неплохо.
29.01.2021
Gary
Hawk, какое на острове сельскохозяйственное назначение?
29.01.2021
Паркер и Ясмина
Сообщение от "Альф
Так, может и до "Зарницы" дойдем...

ps Зарни́ца — советская и российская молодёжная военно-спортивная игра. В игре принимают участие сборные команды молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций. Участвуют дети от 6 лет и выше.

Когда я училась в школе, мы на Фомино действительно играли в Зарницу))))И лыжная трасса там проходила на уроках физкультуры.
29.01.2021
Поделиться