Новости Селигера

В лесах под Селижаровом поисковики нашли сбитый самолет Ил-2

В 26 километрах от поселка Селижарово поисковики нашли место падения сбитого во время войны самолета Ил-2.

Поисковики из Селижаровского отряда "АВАНГАРД" провели разведку местности для проверки имеющейся информации о возможном месте падения боевого самолета. В ходе долгой и тяжелой работы был обследован огромный лесной массив и в 26 км от Селижарово удалось найти место падения машины. По найденным обломкам поисковики установили тип самолёта и обстоятельства крушения.

Сбитым самолетом оказался советский штурмовик Ил-2. Во время вынужденной посадки боевая машина зацепилась за деревья, в результате столкновения боекомплект сдетонировал и уничтожил самолёт. Для точной идентификации летчика необходимо установить номер машины и двигателя, работы на месте падения самолёта Ил-2 будут продолжены в ближайшее время.

Как известно во время Великой Отечественной Войны в районе Селигера было несколько фронтовых аэродромов. Так весной 1943 года на фронтовом аэродроме в районе Зехново располагался 32 гвардейский истребительный авиаполк, которым командовал 22-х летний полковник Василий Иосифович Сталин - сын Сталина.

26.04.2021
Naseligere.Ru
Комментарии
Поделиться