Новости Селигера

На трассе «Ржев-Осташков» появится туристско-информационный центр

На трассе «Ржев-Осташков» появится туристско-информационный центр

В этом году на трассе «Ржев-Осташков» появится новый туристско-информационный центр.

Туристско-информационный центр будет создан при поддержке областного правительства, которое выделило в этом году 15 млн. рублей на обустройство новых мест притяжения туристов. При поддержке регионального бюджета планируется реализовать 11 новых проектов в сфере туризма.

29.04.2021
Naseligere.Ru
Комментарии
120
Ikra, Было уже всё это у нас:

[B]кой области поя .. рублей[/B]

Моё мнение одно: распил.
01.05.2021
Ikra
120, это, кончено, мило, но у меня сложилось впечатление по поездкам в другие страны, что информационные туристические центры - это не про поесть и пописать и лапти поплести. А сугубо про информацию.
30.04.2021
120
Во Ржеве уже есть такой центр:

[B]Информационный Центр Туризма[/B]

Удобно расположенный на живописном берегу Волги, наш центр принимает гостей и представляет информацию о городе и районе. Нашему городу более 800 лет!Организовываем туры по историческим местам города. Вы сможете посетить единственный в Тверской области Старообрядческий храм. В храме сохранился уникальный иконостас 1908 года, с древнейшими иконами «дониконовского» письма .
Во время Великой Отечественной войны потери советских войск у Ржева составили около миллиона солдат и офицеров. 24 сентября 1942 года ожесточенные бои за Ржев достигли высочайшего накала.Этому событию посвящена диорама в Ржевском краеведческом музее, в который мы организовываем экскурсии .
Проводим мастер классы для детей и взрослых по различным тематикам народного творчества.
В центре располагается магазин с сувенирами и работами местных мастеров и художников.
В уютном кафе, расположенном здесь же, можно перекусить, полноценно пообедать, отведать изысканного кофе и чая с десертами и мороженым. Так же, еда и напитки предлагаются на вынос.
Удобства: большая бесплатная парковка, кондиционер, TV, WiFi, туалеты.


style=""
30.04.2021
Ikra
Альф, Да жизнь там есть - повороты на деревни в изобилии, все примерно в паре-тройке километров. Никто ж сворачивать не будет. Проездных деревень пара штук, и куда там этот пункт приткнуть, я не очень понимаю.
Ну, посмотрим. В приличном информационно-туристическом пункте всегда должны быть в изобилии и достатке бесплатные туристические карты на разных языках, также бесплатные буклеты-листовки по основным достопримечательностям, и прочая литература за деньги. Интересно, как у нас это будет реализовано.
30.04.2021
Gary
Вероятно, в Ельцах. Там и круча и Волга и источник и храмы.
30.04.2021
Dut
Ikra, думаю либо возле платных прудов либо воинских захоронений
30.04.2021
Альф
Сообщение от "Ikra
Насколько я помню, там почти на всем протяжении 100 км - глухие леса по обеим сторонам дороги.
Просто вспомнил...
Как-то раз пришлось поехать во Владимирскую область не на автомобиле, а на электричке. А смартфоны уже были и связь была на всем пути следования. Вот я и ехал и смотрел Яндекс карты, ландшафт... Оказывается, что за деревьями рядом с ж/д путем находятся деревни, СНТ, и прочие строения и жизнь. Есть дороги и по ним движутся автомобили...
30.04.2021
Ikra
Насколько я помню, там почти на всем протяжении 100 км - глухие леса по обеим сторонам дороги. Интересно, куда это воткнут?
30.04.2021
Поделиться