Новости Селигера

Фестиваль "Распахнутые ветра" состоится в очном формате

C 19 по 25 июля на Селигере пройдёт XXII межрегиональный молодёжный фестиваль авторской песни памяти Ю.И.Визбора "Распахнутые ветра". Эта летняя творческая школа для молодых авторов и исполнителей традиционно проходит на берегах Селигера в организованном палаточном лагере на территории оздоровительного лагеря "Чайка".

По мнению Губернатора Игоря Рудени, «Распахнутые ветра» – один из культурных брендов Тверской области. Фестиваль направлен на популяризацию авторской песни в России, творчества Ю.И. Визбора и основоположников бардовской песни, способствует повышению туристической привлекательности Верхневолжья.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, творческие лаборатории, встречи с гостями фестиваля, концерты членов жюри и руководителей творческих мастерских, конкурс на лучшее оформление палаточного лагеря делегаций и много другое. Сам конкурс авторской песни проводится по нескольким номинациям: авторы, композиторы, поэты, исполнители-солисты, вокальные дуэты, авторская патриотическая песня, ансамбли.

В этом году ввиду эпидемиологической ситуации принять участие в фестивале можно только при наличии сведений об отрицательных результатах теста на коронавирусную инфекцию, либо сертификата вакцинации от коронавируса.

Как сообщалось, в июле 2020 года из-за пандемии коронавируса проведение фестиваля в очном формате отменили, площадкой его проведения была социальная сеть "ВКонтакте".

15.07.2021
Naseligere.Ru
Комментарии
120
Баян (с). :russian_ru:
15.07.2021
Поделиться