Новости Селигера

Семьи погибших и пострадавших от урагана в Тверской области получат выплаты

На месте спасатели разбирают завалы. В Андреаполе от разрушительной стихии пострадало более 60 домов, около 10 - очень сильно. Три человека погибли. Шеть потрадали в Андреаполе. Еще пятеро в Осташкове.

Губернатор Игорь Руденя также поручил оперативно приобрести жилье для андреапольцев, чьи дома были разрушены. Семьям, потерявшим близких, и пострадавшим в результате стихии в Андреаполе и Осташковском районе будут предоставлены выплаты. "В первую очередь, сейчас необходимо определить объём необходимой срочной помощи и оказать поддержку семьям пострадавших, гражданам, потерявшим жильё. В данной ситуации приобретаем только готовое жильё," - обозначил Игорь Руденя.

Также людям помогут, при необходимости, с восстановлением документов. А детей из пострадавших семей обеспечат школьной формой и канцелярскими товарами к началу учебного года.

Населению оказывают адресную помощь по распилу упавших деревьев, разбору конструкций и деблокированию транспортных средств.

Организован подвоз воды и еды, для детей дано поручение круглосуточно открыть детский сад. Для жителей развернут пункт временного размещения.

04.08.2021
Поделиться