Новости Селигера

На Городомле может появиться новое судно на водной подушке

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой ЗАТО Солнечный(остров Городомля) Владимиром Петровым. Глава муниципалитета обратился к губернатору с просьбой помочь в приобретении транспорта для водных перевозок.

Транспортное сообщение между ЗАТО Солнечный и Осташковским городским округом, может осуществляться только водным путем. Сейчас перевозки жителей острова осуществляются за счет средств местной администрации. Создана необходимая инфраструктура, приобретены два теплохода и два аэроглиссера на зимнее время.

Остается нерешенной проблема транспортировки в осенне-весенний период распутицы. Муниципалитету необходим водный транспорт на воздушной подушке типа «Нептун». Справочно: судно на водной подушке Нептун перевозит до 22 пассажиров и стоит от 15 млн рублей.

Игорь Руденя поручил региональному Министерству транспорта рассмотреть вопрос об оказании поддержки ЗАТО Солнечный в этом вопросе.

Еще одной темой встречи стала возможность включения дороги и моста, соединяющих город Осташков с ледовой переправой, в состав автомобильной дороги межмуниципального значения.

Глава региона также дал поручение проработать вопрос отраслевому Министерству.

23.02.2022
Naseligere.Ru
Комментарии
Dyka
Сообщение от Sleepy_PIP
блин. а можно в Свапуше бензоколонку восстановить под этим соусом?


С этим вопросом лучше к психиатру. Наверно только он способен разъяснить, каким образом бензоколонка в Свапуще, повлияет на проблемы сообщения между Городомлей и Осташковым.
23.02.2022
Sleepy_PIP
блин. а можно в Свапуше бензоколонку восстановить под этим соусом?
23.02.2022
Dyka
Сообщение от Dut
Видимо сейчас речь про кусок который идёт по льду.


Скорее участок дороги вдоль монастыря до моста, где установили знак.
23.02.2022
Dut
Видимо сейчас речь про кусок который идёт по льду.
23.02.2022
Dyka
Сообщение от Осташков.Ру
домле может поя .. одушке


Ледовая переправа с участком дороги и так входит в состав меж муниципальных дорог.
23.02.2022
Поделиться